Haile Gebrselassie Fortune

Haile Gebrselassie est un coureur de fond et sur route éthiopien à la retraite. Quelle est la richesse de Haile Gebrselassie ?

coureur de longue distance. Né le 18 avril 1973 à Assela, Éthiopie. Fortune de Haile Gebrselassie est estimé à environ 5 millions d’euros. En tant qu’enfant grandissant dans une ferme, il marchait dix kilomètres pour aller à l’école tous les matins et le même chemin tous les soirs. Cela a abouti à une position de course distincte, avec son bras gauche tordu comme s’il tenait toujours ses manuels scolaires. En 1992 à Séoul, en Corée du Sud, Haile a acquis une reconnaissance internationale en remportant les courses de 5 000 m et 10 000 m. Il a remporté un total de 4 courses de Coupe du monde. Il a remporté deux médailles d’or olympiques au 10 000 mètres et quatre titres mondiaux dans cette compétition. Il a remporté le marathon de Berlin quatre fois de suite et trois fois de suite le marathon de Dubaï. Il a également remporté quatre titres mondiaux en salle et a été champion du monde de semi-marathon en 2001.

Nom bourgeois : Haile Gebreselassie
Parents: Bekele Gebrselassie, Ayelech Degtu
conjoint: Alem Gebrselassie (marié en 1996)
Haile Gebrselassie Taille: 1,64 m